鄭皓
國立臺北藝術大學舞蹈創作研究所、國立中正大學數學系畢。
 
2017兩廳院短期駐館藝術家。從數學轉戰舞蹈,轉而窮究舞動/身體的本質。作品多以物理規律為基底,延伸作為身體運動的概念,以細緻的分析、解構,作為創作中的感性支撐基石。
 
2012加入驫舞劇場,演出《速度》、《男人與狗》等。亦與諸多團隊、獨立藝術家合作演出,涵括驫舞劇場、周先生與舞者、野草舞蹈聚落、林文中、余彥芳、陶維均、Baboo、林人中、Emma Martin等。曾參與2017 TIFA兩廳院比利時Needcompany 《兩個錯誤間的時光》、2016台北雙年展 Xavier Le Roy《Retrospective》、2014兩廳院「1+1雙舞作」陳武康《裝死》等。除劇場黑盒、鏡框,也常於環境劇場、戶外演出,亦任劇場動作設計。
 
2016起嘗試個人創作,其中多為獨舞:2016文化部藝術新秀、第9屆臺北藝穗節《落後巔峰》、2017兩廳院短期駐館 《水銀猜想》、2018國藝會創作呈現《阻力的總和》、2018松菸LAB新主藝《動量的條件》2019兩廳院「微舞作」之《觸底的形色》等。