演出時間

2019.01.09 三 20:00

2019.02.20 三 20:00

2019.03.15 五 20:00

2019.04.10 三 20:00

演出地點

驫舞劇場

演出場次

第一場 古名伸 v.s. 盧健英

第二場 孫棁泰 v.s. 貧窮男

第三場 林文中 v.s. Diane Baker

第四場 林絲緞 v.s. 張中煖

重返現場的舞蹈電影院 × 創作者和評論的靈光再現

驫舞劇場排練場將化身為微型電影院

想約看過、沒看過、聽過、沒聽過,想再看《 》的你

一起來聽聽、看看這些經典作品在編舞家和評論者領路下,回看當時/玩味時空。

燈光暗下,螢幕亮起 let’s Back to the moment!

 

作為一個創作生產的場域,我們更期待能在此灌注更多不同的可能,排練場空間除了創作、 呈現、演出、課程等,是否能有任何表演藝術的交流與討論?我們將策劃於舞團排練場進行 此次展覽,邀請創作者與其作品紀錄影像再度出現於此時,同時也邀請作品首演當時,對此 創作有共鳴或曾以評論回應創作的評論人。面對面的對談中,會是場辯論會、交心論、批判 大賽,再次身為觀眾我們能再次目睹錯過的抑或是未曾有機會真實上演的火花交鋒。

 

驫舞劇場排練場將化身為 180×300 電影般投影的放映場,創作者與評論者在吧台(Talking Bar) 的一方,觀眾來賓舒適的在空間中觀賞、交流、小酌,依各組的需求而不同,交流將發生在 放映間或觀賞後。我們不僅要觀看作品的放映,也要聽聽創作者的話語;我們不僅要回看作 品評論,也要評論者的辯證;我們不僅要觀眾靜靜接收,也要分享觀者的回應。這將是一場 視覺的影像饗宴,同時也是一場真實上演的 Live Performance,參與的三方角力之戰!

媒體評論

靈光一瞬:驫舞劇場「重製場」的座標

驫舞劇場的「重製場」,以播放影像重述舞作,並邀請作品創作者與文字評論者進行對談,企圖回返消逝的舞蹈時刻。本文爬梳其工作路徑與目的,並試圖「重現」四段已然消逝的「重製對話」。

—文/如斯

主辦單位
指導單位
贊助單位